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Posted by さがファンブログ事務局 at


材料☆(2~3人分)
じゃがいも・・・2~5個
合いびき肉・・・200g
ピーマン・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/2個
バター・・・大1
塩・コショウ・・・少々
卵・・・2個
小麦粉・揚げ油・パン粉・・・各適量


作り方
ピーマンとパプリカは、みじん切りにします。
じゃがいもは、皮をむき、茹でます。箸がすんなりとおったらザルに上げボールに入れ、すりこぎなどで粗くつぶします。
フライパンにバター大1をしき、合びき肉を炒めます。
ピーマンとパプリカを合わせて、炒めます。
塩・コショウをふり、ボールに入れておいたじゃがいもと混ぜ合わせ、好みの大きさに丸めます。
小麦粉→卵→パン粉の順につけ、170度に熱した油で、きつね色になるまで揚げて出来上がりです。

じゃがいもと、ピーマンの彩りや、味のハーモニーを☆存分にお楽しみ下さい。(^^♪

●緑ピーマンには、ビタミンA.ビタミンCが多く、夏バテ防止に効果的みたいですよ!(^^)!

使用した器・・・青磁波渕長角皿(絵柄・・・モクレン)




サイズ 縦9.0cm×横31.0cm×高さ2.0cm




他にも、この器を使って、サラダやスープを、添えてみました(^^♪

  


Posted by TORAMI at 11:42Comments(0)揚げモノ