2009年05月28日

ベイクド・トマト

ベイクド・トマト

☆トマト隊☆★☆★☆


●材料●2~4人分☆

トマト・・・中4個
♪詰め物♪
溶けるチーズ・・・100g
玉ねぎ(みじんぎり)・・・1/2個
バター・・・大1
パン粉・・・1/4カップ
白ワイン・・・大1
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
乾燥タイム・・・少々
塩・こしょう・・・少々

♪作り方♪
トマトはヘタをフタになるように、平らにくりぬく。
☆詰め物☆
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
チーズ・パン粉・白ワイン・にんにく・タイム塩コショウを混ぜ合わせる。
トマトの内側に詰め物をしっかり詰める。
耐熱容器にバター少々を塗り230℃のオーブンでチーズが溶けるまで約10分焼いて出来上がりです☆

☆器と鮮やかなトマト♪見た目の可愛さ☆をお楽しみ下さい!(^^)!

●使用した器・・・青磁掛け分椿文皿

ベイクド・トマト

動きのある形状に青磁と白磁を掛け分け椿をあしらってます。

大 径23.5㎝×高さ3.0㎝

中 径20.5㎝×高さ2.8㎝

小 径17.6㎝×高さ2.2㎝







同じカテゴリー(一品モノ)の記事画像
♬カラフル☆野菜のキッシュ♬
ふっくらパイ包み・コーンスープ♪
同じカテゴリー(一品モノ)の記事
 ♬カラフル☆野菜のキッシュ♬ (2009-06-01 11:42)
 ふっくらパイ包み・コーンスープ♪ (2009-05-25 11:16)

Posted by TORAMI at 11:25│Comments(0)一品モノ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。