スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年10月02日

☆レアチーズケーキ☆










材料♪


クリームチーズ・・・200g
生クリーム・・・200cc
砂糖・・・60~70g
レモン汁・・・大2
粉ゼラチン・・・大2 (40ccくらいの水でふやかしておきます。)
クッキー15枚~20枚ほど
溶かしバター・・・大2



作り方♪

クッキーは、袋に入れ麺棒で細かく砕き、溶かしバターと、クッキーを混ぜます。
型に入れ、ラップを敷き、しっかり押さえ固めておきます。
クリームチーズは、電子レンジ20秒ほどかけ、ボウルに入れなめらかになったら砂糖を入れ混ぜます。
次に、生クリーム、レモン汁を入れ混ぜ合わせます。

ゼラチンを電子レンジ20秒ほどかけ溶かし、ボウルに入れ、よく混ぜます。
次に、固めたクッキーの上に、流し込み、冷蔵庫で2~3時間程冷やし出来上がりです。(^u^)☆☆


果物やお好きなジャムなどをのせても、おいしく頂けますよ(●^o^●)




  


Posted by TORAMI at 10:01Comments(2)デザート