☆鶏肉のサッパリ紅茶煮☆


☆鶏肉のサッパリ紅茶煮☆

◎材料◎(2~3人分)

鶏もも肉・・・2枚
紅茶のteaバック・・・3袋
白髪ネギ・・・2本(千切り)

漬け汁
しょうゆ・酢・・・各大さじ4
砂糖・ごま油・・・各大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1


◎作り方◎

鶏肉は広げて皮目を外に巻き、タコ糸で、ぐるぐる巻きにします。
鍋に鶏肉を入れ、teaバックと鶏肉が、かぶるくらいの水を入れ火にかけます。
煮立ったら弱火にし、蓋を少しずらして、役1時間ほどにます。
しらがネギを、漬け汁の材料と漬け込み、ゆであがった鶏肉を、熱いうちに、(約2~4時間)漬け込みます。
鶏肉は、薄くカットし、ネギをのせ出来上がりです。


○使用した器○

青白磁蓋物
    直径14cm


☆鶏肉のサッパリ紅茶煮☆



☆鶏肉のサッパリ紅茶煮☆

煮て漬け込むだけなので、とっても簡単ですよ(^^♪☆☆☆
蓋付の焼物を使って、盛り付けさせて頂き、楽しかったです♪













同じカテゴリー(煮モノ)の記事画像
タケノコの煮物
同じカテゴリー(煮モノ)の記事
 タケノコの煮物 (2009-06-16 22:21)

Posted by TORAMI at 11:14│Comments(0)煮モノ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。