2009年05月23日
パリパリチップス・ドライカレー♪
先は、お詫びします。
虎ノ子の道のブログで、アップしていましが、新たに別のIDを取得し作らせて頂きました。
これからも虎仙窯の器を使いデザートや料理を載せていきますので、どうぞ宜しくお願いします。

ポテトチップスのパリパリ感が引き立ちます♪
●材料(2分)
牛肉・・・200g
にんにく(みじん切り)・・・適量
カレー粉・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ1杯
バター・・・大さじ1杯
ポテトチップス・・・1袋
ゆで卵・・・1個
ごはん・・・お好みの量
トッピングは適当に!!
●作り方
フライパンにバターを熱して、にんにくを入れて香りが出て色づいたらひき肉を入れ炒めます。
塩とカレー粉を入れ、混ぜます。
出来上がったら器にドライカレーを盛ってポテトチップスを入れ大胆に混ぜます。
ゆで卵やパセリをのせて終了♪
お好みに合わせてトッピングしてもいいですよ!!
●使用した器
ダエン鉢


サイズ横21.6cm×縦16cm×高さ5.8cm
他にもカレーやシチューなどにも使えますよ♪
虎ノ子の道のブログで、アップしていましが、新たに別のIDを取得し作らせて頂きました。
これからも虎仙窯の器を使いデザートや料理を載せていきますので、どうぞ宜しくお願いします。
ポテトチップスのパリパリ感が引き立ちます♪
●材料(2分)
牛肉・・・200g
にんにく(みじん切り)・・・適量
カレー粉・・・大さじ2杯
塩・・・小さじ1杯
バター・・・大さじ1杯
ポテトチップス・・・1袋
ゆで卵・・・1個
ごはん・・・お好みの量
トッピングは適当に!!
●作り方
フライパンにバターを熱して、にんにくを入れて香りが出て色づいたらひき肉を入れ炒めます。
塩とカレー粉を入れ、混ぜます。
出来上がったら器にドライカレーを盛ってポテトチップスを入れ大胆に混ぜます。
ゆで卵やパセリをのせて終了♪
お好みに合わせてトッピングしてもいいですよ!!
●使用した器
ダエン鉢
サイズ横21.6cm×縦16cm×高さ5.8cm
他にもカレーやシチューなどにも使えますよ♪
Posted by TORAMI at 11:38│Comments(0)
│ごはん物