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Posted by さがファンブログ事務局 at




材料
ホワイトチョコレート・・・100g
グラニュー糖・・・50g(25gずつ分けておきます。)
牛乳・・・60cc
卵白・・・2個
生クリーム・・・200cc
ゼラチン・・・10g(大4の水でふやかしておきます。)

下ごしらえ
  ○ホワイトチョコレートは、刻んでおきます。
  ○卵白に砂糖(25g)を加え、メレンゲを作っておきっます。
  ○生クリームに砂糖(25g)を加え、角が立つ程度に泡立てておきます。

作り方
鍋にホワイトチョコレート、牛乳を入れて、弱火にかけ溶かします。
次にゼラチンを鍋に入れて溶かし、ボールに移し、粗熱を取ります。
メレンゲと生クリームを加えて、さっくり混ぜ合わせます。
好きな器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固まったら完成です。

★サッパリしたデザートソースや果物を添えて、色々な味も楽しめますよ。!(^^)!


●使用した器・・・1、波渕コップ(絵柄・・・モクレン)●
           2、青磁彫刻カップ



サイズ 高さ6,7cm×径8,0cm



サイズ  高さ5,4cm×径6,2cm
 
2点とも用途はコップですが、小鉢やデザート鉢などにも最適です。(^^♪



  


Posted by TORAMI at 11:42Comments(0)デザート