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Posted by さがファンブログ事務局 at





◎材料◎(2~3人分)

鶏もも肉・・・2枚
紅茶のteaバック・・・3袋
白髪ネギ・・・2本(千切り)

漬け汁
しょうゆ・酢・・・各大さじ4
砂糖・ごま油・・・各大さじ1
柚子こしょう・・・小さじ1


◎作り方◎

鶏肉は広げて皮目を外に巻き、タコ糸で、ぐるぐる巻きにします。
鍋に鶏肉を入れ、teaバックと鶏肉が、かぶるくらいの水を入れ火にかけます。
煮立ったら弱火にし、蓋を少しずらして、役1時間ほどにます。
しらがネギを、漬け汁の材料と漬け込み、ゆであがった鶏肉を、熱いうちに、(約2~4時間)漬け込みます。
鶏肉は、薄くカットし、ネギをのせ出来上がりです。


○使用した器○

青白磁蓋物
    直径14cm








煮て漬け込むだけなので、とっても簡単ですよ(^^♪☆☆☆
蓋付の焼物を使って、盛り付けさせて頂き、楽しかったです♪










  


Posted by TORAMI at 11:14Comments(0)煮モノ