スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局 at

2009年05月28日

ベイクド・トマト



☆トマト隊☆★☆★☆


●材料●2~4人分☆

トマト・・・中4個
♪詰め物♪
溶けるチーズ・・・100g
玉ねぎ(みじんぎり)・・・1/2個
バター・・・大1
パン粉・・・1/4カップ
白ワイン・・・大1
にんにく(すりおろし)・・・1かけ
乾燥タイム・・・少々
塩・こしょう・・・少々

♪作り方♪
トマトはヘタをフタになるように、平らにくりぬく。
☆詰め物☆
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
チーズ・パン粉・白ワイン・にんにく・タイム塩コショウを混ぜ合わせる。
トマトの内側に詰め物をしっかり詰める。
耐熱容器にバター少々を塗り230℃のオーブンでチーズが溶けるまで約10分焼いて出来上がりです☆

☆器と鮮やかなトマト♪見た目の可愛さ☆をお楽しみ下さい!(^^)!

●使用した器・・・青磁掛け分椿文皿



動きのある形状に青磁と白磁を掛け分け椿をあしらってます。

大 径23.5㎝×高さ3.0㎝

中 径20.5㎝×高さ2.8㎝

小 径17.6㎝×高さ2.2㎝




  


Posted by TORAMI at 11:25Comments(0)一品モノ