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Posted by さがファンブログ事務局 at


夜食にどうでしょう!?
この一杯で意外にもお腹が満たされます♪


●材料(二人分)
クリームコーン缶・・・一缶190g
牛乳・・・200ml
バター・・・大さじ2
塩コショウ
生クリーム・・・お好みで・・・適量
パイシート・・・サイズ分(直径2cm大きめ型をとる)
卵黄・・・一個


●作り方
鍋にバターを溶かし、クリームコーンを入れて焦げないように炒めます。
牛乳を加え、沸騰したら火を弱め、
塩コショウで味を調え、好みで生クリームを入れます。
オーブンでスープが煮詰まるので少し薄めの味付けがお勧めです。これも好みです♪
型をとったパイ生地のふちに卵黄を塗り、フタをして表面にも卵黄を塗ります。
220℃のオーブンで10~15分くらい、パイが膨らむまで焼きます、
※スープと容器は冷えていたほうが、パイ生地がよくふくらみます。



こんなにふっくらになります!!

●使用した器・・・青磁波渕焼酎コップ

●絵柄・・・水引草



口径9.5㎝×高さ8.0㎝×高台径6.7㎝

焼酎コップとして名うってますがフリーコップとして、いろんな用途にお使いください。
  


Posted by TORAMI at 11:16Comments(0)一品モノ